注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

七轮遐思(原创)  

2010-07-23 15:17:33|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海底轮(根轮)又称纯真轮。它是人体能量系统启动的根本。是Kundalini的摇篮。纯真轮完好强健的人绝不会说出“他人即地狱”之类的话,除非这里的“他人”指代一种概念,一种强行分出你、我、他的差别观。如果纯真轮受损,那么Kundalini即使被唤醒、发动,也不可能按照既定的路线提升,而势必给自己和他人造成破坏。所以守护纯真轮是看顾Kundalini的根本,也是个人成长的根本。 

腹轮又称真知轮。这个“真知”不是课本里、试卷上的知识,而是类似于老子所谓的“道”的知识,是关于宇宙的真理。因此它不是任何教条或工具,它是创造力的源泉,正所谓“道生万物”。 

脐轮又称正道轮。这里的“道”不是上文那个“道”,而是“道路”的“道”。一切道路都是人走出来的。人为什么能走出这么多路?因为有这么多不同的追求和努力。当胚胎尚在母体,脐带是唯一的“路”;当婴儿脱离母体来到这个世界,这个相对独立也相对不同的生命便开始以各种方式延续自己的“路”,这个相对独立也相对不同的生命便开始以各种方式延续自己的“路”,这种延续始于生命的本能,通往的地方虽然形形色色,但都可以有一个相同的称呼,那就是“满足”。能够让生命健康成长的路才是“正道”;走在正道上,生命才可能满足。

腹轮围绕脐轮旋转,是多么美丽的画面,——真知不离正道! 

能量往往先抵达脐轮,再转入腹轮,是否说明先要踏上正大的道路,才可望求得真知?如果执著于“真知”不肯轻易迈步,成长便由此落入“迷津”。换句话说:这世上不存在专等你想清楚了、看清楚了甚至验证清楚了才来迈步的道路。正道在脚下,真知在正道上。脱离正道的“真知”只是一个概念。 

心轮又称爱轮。秉持真知,坚守正道,再往上便是一种同情共感的爱,是博爱,是大爱,又是无微不至的爱;不是妇人之仁,不是迷恋,不是宠爱……心是一团火,每个人的心都是宇宙之火的一部分,原本是相同的、相通的,所以“恻隐之心,人皆有之”,所以有爱无类、无条件;但由于每个人逐渐走上不同的道路,心火便也逐渐呈现出不同的颜色及其它特征,很简单,赖以燃烧的材料不同了。于是世间的爱便有了各种各样的面目,表现为各种各样的执著。而洁净心轮、立足正道,生命能量才会在无执著的爱中得大自在,并继续向上。

喉轮又称大同轮。喉咙关乎呼吸和声音。呼吸顺畅是人体小宇宙和谐的基础;声音或言辞是人与人和睦相处的方式。“本我”太强的人呼吸常不顺畅,容易受潜意识支配,吸气少,呼气多,生命能量越来越弱;“超我”太强的人吸气急猛,呼气短促,自以为能够把自己的所谓成功建立在对他人外物的控制之上,却往往给他人和自己都带来痛苦,生命能量有碍于自己和他人的成长。从大爱出发的和平是世间的珍宝,虽然难得,却不稀有,——因为几乎每个人都曾破坏它,但它依然不绝于世!

眉心轮(额轮)又称宽恕轮。能“和”自然能“恕”。这个“恕”是双方面的,真正地放下别人、放下自己,和中便现出了悦。

顶轮又称自觉轮。当Kundalini一路超越迷惑、歧见、物欲(对某个人的迷恋本质上和物欲相同)、权欲、情识、人我上升到这里,自觉到的是什么呢?我不知道。我只觉得这幅图很美,一点一点地观想上来,便觉得它的美越来越深广,一个这样成长的人多么好,一个这样进化的社会多么好……

七轮遐思(原创) - beyondalloceans - 星星索

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017