注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

懂得回报  

2010-07-31 14:44:57|  分类: 天下乱事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣明會助養者鄭秀文首次踏足嚴寒的蒙古,細聽一闋又一闋的貧困孩子悲歌,震撼心靈!誠意獻上一幀幀精彩照片及動人短片,讓你細味箇中難忘經歷!

在宣明會興建的幼稚園內,鄭秀文悉心餵孩子吃加入營養粉的午餐,幫助他們的骨骼健康成長,預防患上軟骨病。

親身體驗街童為了取暖,棲身於盡是蟑螂、垃圾及便溺惡臭的地洞,鄭秀文不禁灑下同情淚。她一向視孩子為世上獨一的珍寶,沒想到貧窮竟然摧毀孩子的生命到如此地步!

鄭秀文忘形地擁八歲助養男孩沙基親吻。沙基以往險些因為受不了父母虐打而淪為街童,幸得阿姨好心收養。無奈阿姨只靠拾荒為生,孩子不夠吃、沒有上學機會,甚至出生至今從沒洗澡!

在「助養兒童計劃」的資助下,鄭秀文與宣明會工作人員合力為沙基一家蓋搭新的蒙古包。雖然過程辛勞,但鄭秀文充分體會「施比受更為有福」的快樂。

鄭秀文與沙基(右)、阿姨和兩個表弟一同為新蒙古包剪綵入伙。一家四口從此不用再租住殘破蒙古包,表弟們亦得到鄭秀文的助養,困苦人生展露希望曙光。

鄭秀文抱三歲助養女孩甘采采,被她的可愛笑臉溶化了。甘采采患有軟骨病,雙腳扭曲。宣明會為她提供了一年營養粉補充後,情況已有改善。

鄭秀文在蒙古欣賞藍天青少年合唱團的娓娓歌聲後,讚賞孩子歌聲優美,演出專業!
助養兒童 譜出孩子新希望
每個孩子在鄭秀文的眼中都是獨一無二的珍寶:「小朋友的生命好像一張空白的五線譜,只要為他們提供所需要的愛和教育,就好像譜上一個又一個美妙的音符,他們的生命也可以變成一首優美的樂章。」鄭秀文助養了10個蒙古孩子,為他們譜出脫貧的希望。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017