注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

另一半的過去,你會介意麼?  

2010-07-31 16:37:58|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
另一半的過去,你會介意麼? - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

 

時間(說的是活生生的時間喔),並不像Windows作業系統、按一下系統還原就能重回某個時間點,去改變一個行動或者決定。
而雖然世界要多不公平有多不公平,但至少時間是公平的,李嘉誠可以天價勾地卻不能重回過去,趁頭髮未掉時開始好好護理它們。
過去、歷史,不能抺殺,不能改寫,頂多只能後悔。
而面對另一半的過去,特別是在你倆根本還未認識時,他所作過的好事壞事,你又會怎樣看?
有些女人,幻想著老公由出世至今都是聖人一名,搞移民時才發現原來他曾經醉酒傷人留有案底,無論老公怎解釋被襲的人只是瘀傷了一小塊,卻也嚷著要由搞移民變搞離婚。也有些男人,滿心認定老婆百分百是處女,某日兩口子在街上遇到她中學時的初戀男友,回家後威逼利誘套出她果然曾替那男的「用過手」,處女夢破滅,他唯有痛打她一頓發洩發洩。
這些人,兩個字:唔化。
每個人都有過去。你所喜歡的「現在式」的他,也是由「過去式」的他演變過來的──無論你喜歡他很art抑或很幽默還是很有錢甚至腹肌很結實,腹肌結實也是來自過去的sit up的嘛!既然喜歡現在式,有甚麼理由否定過去式?
況且,那些所作所為,甚至已經是「過去完成式」。過去了,也完成了,跟現在的你一點關係都沒有。
例如有個女人,她跟老公的婚姻很美滿,還剛為這小家庭添了一個寶寶。老公大概被幸福感沖昏了頭,忽然跟她說「為了表明同偕到老的決心,想向她坦白一件過去的事」。
這時她還躺在分娩床上、大汗疊細汗呢!
原來,在很年輕的時候,這老公是靠虧空公款起家的。他用虧來第一桶金炒這炒那,炒到現在總算有車有樓還有高爾夫球會會籍和兩個來自德成的女傭人。
還未來得及聽老公發誓說只有一次永不違例,那女人便休克過去,不知是因為產後虛脫還是老公的過去太過刺激之故。
不消說,出院後的她認為老公有這樣的過去,將來也必定賊性難改,最好還是及時抽身免得連累自己。可憐那寶寶出生之日正是父母仳離之時,真是雙喜臨門。
首先,枉那男的在投資市場上那麼精明,卻笨在一時的所謂幸福感。這種過去,必定要死守到底,要是那女的發起飆來告你一狀,你的一生就這樣玩完。
再來,那女人也未免太過天真,聖人都有錯,何況老公是商人?要非他錯過,現在有女傭給你頤使嗎?有高爾夫球車你坐嗎?
電視劇常說:「唔好俾上一代嘅錯影響下一代。」
事實是:「唔好俾以前嘅錯影響現在。」
你喜歡的現在式,一定有你未必有勇氣接受的過去式和過去完成式。
要找個全沒過去的,在產房門外等吧。 
倾心之恋“芭比之吻” - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你歆研撞彩 欢迎您的光临 倾心之恋“芭比之吻” - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017