注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

上影节公布评委名单 赵薇产后复出任金爵奖评委  

2010-08-10 17:34:58|  分类: 明星动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯娱乐讯 中国女演员赵薇和法国导演、“后新浪潮”代表人物列奥·卡拉克斯将出任第13届上海国际电影节主竞赛单元金爵奖评委会委员。至此,由吴宇森领衔的7位国际评委名单已全部公布。


上影节公布评委名单 赵薇产后复出任金爵奖评委 - 小金鱼 - 流星雨......

列奥·卡拉克斯

列奥·卡拉克斯“后新浪潮”代表

具有导演、编剧、演员等多重身份的法国导演列奥?卡拉克斯被称为“后新浪潮”的代表人物,也是法国为数不多的几个享有世界声誉的青年导演之一。从1983年拍摄处女作《男孩遇到女孩》至今20多年里,他只拍过5部电影,是名副其实的“低产导演”,其中包括历时3年多才完成,前女友朱丽叶·比诺什主演的《新桥恋人》,法国《电影手册》评价它是“法国电影国土里偶然突起的一座山峰”。他对中国第六代导演的成长具有重要影响。 2001年、2005年在中国举行的法国新片展上,曾放映过卡拉克斯的电影作品,他也两度造访北京和上海,与观众互动交流。


上影节公布评委名单 赵薇产后复出任金爵奖评委 - 小金鱼 - 流星雨......

赵薇(资料图)

赵薇产后首秀上海电影节

赵薇是中国知名度最高的女演员之一,在海内外拥有众多粉丝。她曾多次参加上海国际电影节并获得荣誉。在2005年第8届上海国际电影节上,赵薇凭借电影《情人结》获封金爵影后;2007年第10届上海国际电影节CCTV-6传媒大奖上,她又因作品《夜。上海》摘取最受关注女演员大奖。正是上海国际电影节对赵薇的才华和努力充分肯定,今年4月初为人母、已淡出演艺圈半年的赵薇在收到电影节的邀请后,欣然同意出任。

第13届上海国际电影节金爵奖全部评委阵容目前已全部公布,著名导演吴宇森出任评委会主席,评委会委员包括中国导演王小帅,中国女演员赵薇、以色列导演阿莫斯?吉泰,美国导演比尔?古登泰格、日本导演泷田洋二郎和法国导演列奥?卡拉克斯。16部来自日本、俄罗斯、意大利、巴西、爱尔兰、加拿大等国家的参赛作品将在6月12日-20日电影节期间放映并角逐本届金爵大奖。


 


上影节公布评委名单 赵薇产后复出任金爵奖评委 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味 0人  |  分享到:     
阅读(8)| 评论(0)| 引用(0) |举报
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017