注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

回顾张柏芝30年进化论:从玉女、欲女再到育女  

2010-08-10 17:38:49|  分类: 明星动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回顾张柏芝30年进化论:从玉女、欲女再到育女 - 小金鱼 - 流星雨......
出道时的张柏芝打着“玉女牌”。
5月24日,张柏芝30岁。据香港媒体报道,产后一直没有公开露面的张柏芝自从日前秘密出院后,为了不受媒体打扰,已被谢霆锋安排到香港“一个秘密地方”休养,并庆祝生日。在昨天有关她生日的报道中,最抢眼的便是那“生足八个”的愿望。或许,被徐克认为是“有大情大爱,是个性情中人,有侠女风骨”的张柏芝,一生都免不了对某种东西的狂热执着——对爱情、对男人、或者对生育。
意外从“玉女”开始
1980年,张柏芝出生在中国香港。小学毕业后,她便被父亲送到澳大利亚读书。从小就喜欢照顾人的张柏芝本来打算做一名护士。然而,1998年,当17岁的张柏芝从澳洲高中毕业回香港时,被星探挖掘,接拍了一支柠檬茶的广告。清丽的外形,让张柏芝被媒体誉为“小林青霞”。在林青霞、王祖贤、张曼玉等“玉女前辈”逐渐淡出舞台后,娱乐圈急需玉女接班人。经纪公司开始刻意将张柏芝往这个方向包装。幸运的张柏芝,很快得到周星驰发掘,在《喜剧之王》中,凭借小舞女柳飘飘一角一炮而红。这部片子最后成为当年贺岁片的票房冠军,成绩达三千万港元。从此,张柏芝正式成为新一代玉女掌门人。接着,《星愿》、《河东狮吼》、《忘不了》等一系列叫好又叫座的影片,更是奠定了她的地位。同时,张柏芝在歌坛的发展也一帆风顺,虽然没有柔婉的嗓音,歌迷们还是很认可她真情真意的演唱。
回顾张柏芝30年进化论:从玉女、欲女再到育女 - 小金鱼 - 流星雨......
遇到陈冠希,张柏芝险些因“欲女”结束演艺生涯
险些因“欲女”结束
与此同时,生活在了放大镜下的张柏芝,其“真性情”的一面也开始显现:她是个离了爱情便不能活的人。周星驰、陈晓东、陈小春、外籍男友Jeroen……以上几个只是公开的,她身边似乎从来没有缺少过异性。难怪,如此美貌,又如此爽朗,怎会没有大批异性追捧。
然而,遇见陈冠希,并与其发展出一段地下私情,恐怕是张柏芝这一生最后悔的事。2008年1月,在陈冠希的“艳照门”中,张柏芝以极其尴尬的方式被人们窥见,这些玉体横陈的艳照,彻底击碎了张柏芝的“玉女”形象,让人们见识到了她“欲女”的一面。
这对于当时已经和谢霆锋结婚,并已为人母的她来说,是莫大的打击。很长的时间里,张柏芝闭门不出,以泪洗面,甚至写日记忏悔。2009年2月27日,张柏芝终于接受港媒专访,首度公开谈论此事。张柏芝咬牙道:“陈先生,希望你不要猫哭耗子假慈悲。”此后,张柏芝总算开始露面了。
回顾张柏芝30年进化论:从玉女、欲女再到育女 - 小金鱼 - 流星雨......

现在安心育儿的张柏芝

决心以“育女”终结?

在这些露面中,张柏芝几乎寸步不离儿子Lucas。或许,无论一个女人做过什么,当她成为母亲之后,她也能得到相应的谅解,更重要的是,这场风波中最关键的人物、她的丈夫谢霆锋给予她的宽容和保护,令本来就挚爱谢霆锋的张柏芝不惜一切想要回报。“再也难找到这样好的老公”,是她挂在嘴边的话。

如何回报丈夫和夫家的包容,同时让媒体对自己的关注集中在纯洁的母爱层面上?张柏芝将自己的狂热倾注在了生孩子上。“八个”。拉姑告诉媒体:“媳妇下胎要生双胞胎,生够六个才小休,复出赚钱养孩子,然后年纪再大一点,就再多生两个……”

然而,据科学分析,这个可能性几乎为零。暂且撇开养育孩子的成本、家庭关系等不谈。就从张柏芝前两胎均是剖腹产这一点,已经让她“生八个”的宏伟计划宣告破产。因为剖腹产对子宫和身体的伤害较大,而留下疤痕的子宫再怀孕的风险也比顺产妇女大很多。因此,只要剖过一次,就不能再顺产,只能剖腹。至于肚子上最多能开几次刀,目前医学上并无严格界定,但是一般是建议最多3~4胎。

退一步,即使医学不断发达、张柏芝保养得超好,生育两胎之间的最短“休养”期限也要两年,按这个频率从30岁往后算,生到第8胎那就是42岁。再按照张柏芝为生孩子坚决不复出的态度来看,在今后12年的时间里,我们都将无法看到张柏芝出来拍戏。而在42岁之后,这个已经生了八个孩子的中年妇女,还有人要看吗?

或者,大家都不必认真。从小就在娱乐圈混的张柏芝不是傻子,明白吸引媒体关注的重要性。八个孩子只是句豪言,不是承诺

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017