注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

谁是师奶杀手 盘点荧屏最佳收视率魅力男人男  

2010-08-12 15:46:30|  分类: 明星动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一代的师奶杀手张嘉译称王,杜淳、邓超、张国强、孙红雷、林永健、王小利、黄海波、王宝强、段奕宏列前十名.....

谁是师奶杀手 盘点荧屏最佳收视率魅力男人男 - 小金鱼 - 流星雨......

张嘉译

张嘉译 《蜗居》等

  如果说孙红雷是2008年的中国荧屏面孔,那在去年顶替他的就是张嘉译,他塑造的宋思明,一改之前人们对贪官、婚外情男主角的成见,引发了主创始料未及的社会讨论,这样有魅力的男人摆在那些涉世未深的女大学生面前,能有几个能够轻易say no!张嘉译将这样一个情人演绎到近乎完美的境地,除了他自己厚积薄发的演技作用之外,也与整个社会思潮紧密相关。

  师奶点评:一看就很慈祥,亲和力特强,是很重情分的长相。

  张嘉译:我不是偶像明星,用不着曝光率

  南都娱乐:很多人都视“宋思明”这个角色为完美男人,还说你是“师奶杀手”,你自己怎么看?

  张嘉译:谈不上完美,还是有缺点的,而且角色和人物之间不能画等号,我身上有一些宋思明的影子,但又不全是,生活中我还是我自己。

  南都娱乐:有没有这种感觉,这部剧之后走在大街上,会有女性观众,特别是小姑娘会拿眼神瞅,嘀咕这就是谁谁?

  张嘉译:以前也有,见到我要签名的,但可能这部剧之后就更多了。

  南都娱乐:是不是到了这个年纪,作为男人才算真正成熟起来?

  张嘉译:当然是这样,比如对人生的看法,生活阅历都丰富起来,想问题的角度也会变化,年轻时想得更多,想得复杂,而现在就会把问题简单化,粗线条一点。比如说表演,以前会比较急,渴望一些机会,现在就不会了,觉得这么多年了一直在演戏,而且还能不烦,就已经知足了。

  南都娱乐:你在媒体上的曝光不太够,“戏红人不红”,为什么?

  张嘉译:这跟人的性格有关,我对经纪公司宣传方面的要求就是如果没有戏,就没必要进行宣传了。我也不是偶像明星,不指望曝光率的。

  南都娱乐:曾经有人把你、陈建斌、柳云龙,还有孙红雷称为四大实力男星,你怎么看?

  张嘉译:那是我的荣幸,我很欣赏像红雷这样的演员,前一段时间我还跟朋友聊说,其实我们四个正好代表了男人的四种类型,总有一个型儿能够让观众接受并喜欢。

  南都娱乐:我觉得你特别适合扮演成功人士,比如商人、官员等。

  张嘉译:还有警察,我演过不少刑警。当然我演起成功人士,感觉比较到位,比较有说服力。

  南都娱乐:听说你考进北京电影学院的时候,其实是作为像葛优这样的喜剧演员招进去的,是真的吗?

  张嘉译:是真的,那个时候特别瘦,没现在帅(笑),小眼睛,所以给老师的感觉是可以去演一些喜剧角色,但毕业后却一次都没有演喜剧,上次在电影《夜店》里重新感受了下喜剧,花了一些时间去找感觉。

谁是师奶杀手 盘点荧屏最佳收视率魅力男人男 - 小金鱼 - 流星雨......

杜淳

 杜淳 《走西口》《青春期撞上更年期》等

  虽然是80后,但是整体气质就比同年龄的不少男星看着成熟踏实,继承了父辈满脸的正气,演英雄、演好人,都很像,而且还是那种不会给人压力、不嚣张的帅哥。最具颠覆性的是西门庆,这就让各位喜欢他的师奶捏了一把汗!

  师奶点评:长得多标致啊,比邓超还帅。

谁是师奶杀手 盘点荧屏最佳收视率魅力男人男 - 小金鱼 - 流星雨......

邓超

邓超 《红亮的心》《你是我的兄弟》等

  虽然开始逐渐向大银幕进军,但邓超的人气还是得益于电视剧。他与杜淳、黄海波等男星不同的风格是,有点bad boy的感觉,有点傲慢,但都在刻意接受的范围内。他懂得去爱,所以分外能够打动那些渴望激情的女性观众。

  师奶点评:其实挺油滑的,也又很机灵。

谁是师奶杀手 盘点荧屏最佳收视率魅力男人男 - 小金鱼 - 流星雨......

黄海波

 黄海波 《媳妇的美好时代》《新上海滩》等

  剩女们应该主动抢购的经济适用男,钱赚得不算太多,不算帅,但会做饭菜,会把抽烟机清洗得裎亮,且绝对不会寻花问柳。在情感信誉危机四伏的今天,这样的男人才是限量版。

  师奶点评:我要是有个这种出气筒女婿,还真挺好的。

  黄海波:小人物大梦想,这让人亲近

  南都娱乐:在《媳妇的美好时代》之前,似乎你没演过这么生活化的有点喜剧的角色?

  黄海波:其实,我在大学四年舞台上都是演这样的角色,我的同学海清就说其实这种角色对我来说是驾轻就熟,但毕业后没给过这种我特别擅长的东西。真没这样的机会演生活化的人物,我其实是挺喜欢演这样的戏的。

  南都娱乐:入选我们的“师奶杀手团”什么感觉?

  黄海波:我实实在在地说,还真没想过当什么杀手。不过中国电视剧观众,爸爸妈妈依然是主流收视群,我觉得是因为这样的现代戏,人物关系挺有意思的。

  南都娱乐:师奶杀手都不是很帅,你是怎么吸引人的?

  黄海波:咳,帅不帅这事儿我反正基本上是照顾不到了,不过他们都说我挺像个爷们儿。

  南都娱乐:受到欢迎是观众的审美眼光变了吗?

  黄海波:生活中的帅哥美女毕竟是少数吧,普通人比较多,小人物大梦想,这样的人看着亲近。

谁是师奶杀手 盘点荧屏最佳收视率魅力男人男 - 小金鱼 - 流星雨......

孙红雷

孙红雷 《潜伏》等

  孙红雷在中国电视荧屏上有承前启后、继往开来的作用。以他为界,我们能够看到很多有意味的荧屏形象变化。也只有他凭借着一双不大的眼睛、棱角不分明的五官、

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017