注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

健康必知 你会穿高跟鞋吗?  

2010-08-18 12:16:34|  分类: 美颜保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少女生对高跟鞋实在是既爱又恨,想美丽却又不得不忍受疼痛。如何让高跟鞋穿得既美丽,又无损健康呢,这里面可谓学问多多!

健康必知 你会穿高跟鞋吗? - 小金鱼 - 流星雨......

1、 选鞋篇

选高跟鞋时鞋子首先要稳。把鞋放在桌面上,然后轻轻推一下,如果摇晃得很厉害,不要购买,连鞋子本身都站不稳怎么让人舒服呢?

其次观察重心。把鞋子放在桌面上,侧面观察,如果鞋头有些翘起,重心就在前脚掌中间,脚掌可以很好的分配力量;如果整个鞋头都是平贴在地上的话,重心前移无法很好地分配力量,不可选取。
健康必知 你会穿高跟鞋吗? - 小金鱼 - 流星雨......

2、 走路姿势篇

穿上高跟鞋,上半身挺直(注意姿势,不要前倾或后仰),吸气收小腹,把气停在胸腔的位置。以大腿轻轻抬起带动小腿往前跨出步伐,让身体的重心向上。跨步着地时,不要用脚跟或脚尖着地,用脚板中间的部位着地,这可让走路时对双腿产生的压力减轻。穿高跟鞋本来就是为了提升气质,修饰腿型,若是走路不抬头挺胸收腹那还不如不穿了。切记时刻注意重心的掌握,要尽量把重心放在脚掌中间。
健康必知 你会穿高跟鞋吗? - 小金鱼 - 流星雨......

3、还是别忘循序渐进

穿高跟鞋也是要循序渐进的,要从跟不太高的鞋开始穿,从5CM的跟开始,一般穿几个月,习惯了之后再加1CM,不久定能平步青云!

健康必知 你会穿高跟鞋吗? - 小金鱼 - 流星雨......

4、还是痛苦?别怕,有它——鞋垫!

鞋垫从某种层面来说可谓是高跟鞋一族的救星,它可以减轻由穿高跟鞋带来的疼痛,缓解前脚掌的压力,透明柔软的啫喱前掌鞋垫,隐形于鞋中,令前掌更感舒适,透明纤薄,适合各类高跟鞋或靴子,易贴易除,不移位,可清洗再用。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017