注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

清凉美食让肌肤控油更简单!  

2010-08-18 11:55:57|  分类: 美颜保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天到了,出油问题成了当下最严重的问题。但是,只靠外用的控油产品,恐怕无法抑制“出”这个难题。所以,控油更需要练“内功”,会吃的女孩儿能让皮肤更清爽!

1、黄瓜拌虾片


清凉美食让肌肤控油更简单! - 小金鱼 - 流星雨......

原料:虾两对、黄瓜一节、青蒜苗两棵、青菜叶三棵、酱油五钱、香油一钱、陈醋二钱、水泡木耳二钱。

制法:

1、将对虾脱皮,入开水锅里煮熟,捞出晾冷;

2、把黄瓜洗净,直刀切成半圆片;

3、青蒜苗、青菜叶拣洗净,直刀切成段,全部放在案上待用。

4、将冷虾推切成片。再行装盘和调味。摆盘的次序是:先用青菜叶铺底,接着将虾片摆成花样(可自选),上层将黄瓜片、青蒜苗摆上,撒上水木耳,倒入酱油、香油、陈醋即好。

特点:鲜艳美观,清香利口。


清凉美食让肌肤控油更简单! - 小金鱼 - 流星雨......

原料:鲜豆角五两、芝麻酱二两、精盐五钱、味精十粒、花椒油五钱、姜末三钱。

制法:

1、把豆角抽筋,折断,洗干净,在开水锅里焯熟,后用凉水浸泡,捞出控去水,放在调盘里。

2、再把芝麻酱用冷开水调成糊状,把花椒油烧热,加入精盐、味精、姜末浇在豆角上,拌匀即可装盘。

特点:颜色翠绿,香味可口。



清凉美食让肌肤控油更简单! - 小金鱼 - 流星雨......

原料:粉丝六两、白糖五分、酱油一两、辣椒油五钱、醋三钱、花椒粉一钱、味精一分。

制法:

1、先将粉丝用开水泡软,切成二寸长的段放盘内。

2、用碗一只,放入酱油、醋、白糖、味精和冷开水五钱,调成卤汁,浇在粉丝上,撒上花椒粉,淋入辣椒油,拌匀即成。

特点:此菜是四川风味,味重麻辣,佐酒最宜。



清凉美食让肌肤控油更简单! - 小金鱼 - 流星雨......

原料:粉丝三两、熟猪肉一两、熟鸡肉一两、熟火腿一两、水发海米五钱、鸡蛋两个、菠菜心三棵、酱油八钱、发冬菇三钱、醋三钱、香油一钱、芥末糊二钱、味精十粒。

制法:

1、先将粉丝剁成五寸长段,放入开水中煮至中心无硬度为止,捞出用冷水稍泡一下,滗去水,摆在盘的周围;

2、菠菜心直刀切成寸段;冬菇片刀片开,用开水烫过备用;

3、再将炒勺放在火上烧热,把鸡蛋打开倒入摊成一分厚的蛋皮,揭起蛋皮切成二寸长,一分宽的丝;

4、猪肉、鸡肉、火腿用直刀切成一分多粗、一寸二长的丝。

5、把各种原料分别颜色整齐地摆在盘的粉丝中间,把海米撒在粉丝上。

6、最后在碗里把酱油、醋、香油、芥末糊、味精调成汁,食用时浇入即可。


清凉美食让肌肤控油更简单! - 小金鱼 - 流星雨......

原料:嫩芹菜一斤、精盐五分、水发冬菇一两、白糖五分、净笋肉一两、味精一分、五香干二块、芝麻油三钱、姜末二分。

制法:

1、将芹菜去叶削根洗净,放入开水锅中,见水再开时捞起,沥水后切成一寸长的段,加精盐二分拌匀,装盘中。

2、将冬菇、笋、香干切成细丝,放开水锅中烫一下捞起,沥水后撒在芹菜上,再加入姜末、白糖、精盐拌匀,浇上芝麻油即成。

特点:此菜色泽调和,脆嫩鲜香。


清凉美食让肌肤控油更简单! - 小金鱼 - 流星雨......

原料:韭黄四两、香豆腐干二两、精盐八分、白糖五分、味精一分、芝麻油三钱。

制法:

1、将韭黄洗净,下开水锅里略烫一下,迅速翻个身,再烫约三秒钟,捞放在竹篮内,用力甩去水,然后切成一寸长的段,放盘中,趁热拌入精盐和味精。

2、另将香干切成丝,撒在韭黄上,淋入芝麻油,拌匀即成。

特点:韭黄经沸水快速浸烫,质地微脆而清香;香干柔韧,味爽口


 


 

特点:色彩艳丽,风味独特。



 


 


 


 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017