注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

嫁给有钱人不一定幸福  

2010-08-20 16:37:10|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫁给有钱人不一定幸福 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

 

钱,当然不是坏东西,可以带来舒适的生活,可以买房买车,甚至在某些时候可以转化为“爱情”。但也不可把钱“恐龙”化。现代社会钱能够买到的东西其实非常有限。事实上,钱有时不仅不能买到幸福,还有“副作用”。有钱人常常面对更多的诱惑,无论是美食还是美色,把持不好,都会危及自身健康及家庭幸福。不久前我还收到一封来信,标题就是“有钱男人的女人为何大多不幸福?”

节前收到一封来信,主题吓人一跳:“我的人生从此无望”。

细看,事情远没有那么严重。这是一个80后女孩,大学毕业时,朋友介绍了一位男友,男孩家境富裕,人品也不错,可惜长得有些“丑”。女孩事后回忆,22岁的时候多么希望将男友带到众人面前有面子,所以约会了两次后就明确告诉对方不想再谈。这样的决定在当时不仅没有丝毫遗憾,反而认为自己相当“伟大”,没有在钱的面前倒下来。

一转眼女孩到了27岁,也有了可以谈婚论嫁的男友。

男友长的挺帅,品性也好,遗憾的是父母家钱少(并不是穷,只是不富而已)。为了结婚,男孩用积蓄在郊区买了一套70平米的一居室,女孩看后觉得太小,且离城里上班有点远,将来若有了小孩……于是暗暗感叹,觉得男孩给不了她想要的生活。

一次偶然的机会,女孩和以前被她否定的男孩在网上碰到了。男孩“好友”一般地说起自己的事,他在父母帮助下已有了自己的企业,买了两套大房,正准备结婚,父母送给未来儿媳一辆好车……这一切让女孩大受刺激,觉得自己错过了什么,那些大房好车本该属于她,只怪自己一时意气用事全部失去了。她说,人生不会重来,而我的一生不会再有一次这样的机会。其实丑一点又怎样呢?那时年轻,以为爱情最重要,现在才知道婚姻没有钱是可怕的。如果当初选择了他,现在的生活会多么安逸啊。一时间女孩低迷,厌世,内心无限惆怅,甚至认为以后的人生都无望了。

女孩的“绝望”让我想起不久前听说的一个故事。

一个女人有过两次婚姻,第一任老公对她百依百顺:女人的妹妹上大学,老公二话不说给了五万学费;岳父岳母常来小住,老公又接又送。可女人还嫌他不够殷勤。老公偶尔回家晚一点,一定是鼻涕眼泪地加以责备。这样的日子持续了几年,老公忍无可忍提出分手。女人的第二任老公比前任差了很多,对帮忙带孩子的岳父岳母根本谈不上体贴,回了家就大爷似地躺在沙发上看电视。由于是做销售的,常常要陪客户吃喝玩乐,但不管回家多晚,女人从不责备,反而一进门就会接过包,拿拖鞋递饮料,还温柔地问他累不累。男人爱玩游戏,她也能理解成是紧张工作后的放松。至于什么生日、纪念日等,女人自己也不怎么记得了。女人自己的总结是:“幸福是什么呢,幸福就是合力把家里的柴米油盐弄得妥妥帖帖,家人有说有笑,就是严于律己、宽以待人”,又说:“要是之前懂得这些……”后面的话不说也能猜得到。

回到女孩的“绝望”:以女孩信中表露出来的性格(爱吃后悔药),如果当初勉强找了一个自己不喜欢的男友,恐怕现在会更加绝望。那个曾经被她否定的男孩不会变得漂亮,他的变化只在于更有钱了。

女孩在这些年逐渐认识到钱的作用,这说明她的成长。

钱当然不是坏东西,可以带来舒适的生活,可以买房买车,甚至在某些时候可以转化为“爱情”。但也不可把钱“恐龙”化。现代社会钱能够买到的东西其实非常有限。

女孩后悔的恐怕不是失去这个男孩,只是那个男孩所拥有的钱。

但事实上,钱有时不仅不能买到幸福,还有“副作用”。

有钱人常常面对更多的诱惑,无论是美食还是美色,把持不好,都会危及自身健康及家庭幸福。不久前我还收到一封来信,标题就是“有钱男人的女人为何大多不幸福?”

人总是向往得不到的东西,但手中握着的也许是最有价值的珍宝。能够遇到一个真心相爱的人,要懂得珍惜。“蜗居”时代,拥有70平米的新房已属幸运。两个年轻人完全有能力凭自己的力量建设好小家。

希望女孩好好睡一觉,改变认知,心情变了,同样的人生可能会大有希望。

                                                                           

     欢迎您光临歆研撞彩博客2010年09月25日 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017