注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

凹與凸  

2010-08-20 19:43:23|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Text: F. Alarm
《一頁台北》的姚淳耀性格軟弱還有點笨,女主角郭采潔則是硬錚錚的性格女子,一凹一凸似乎match得剛剛好。 《一頁台北》的姚淳耀性格軟弱還有點笨,女主角郭采潔則是硬錚錚的性格女子,一凹一凸似乎match得剛剛好。

兩個人一起,是性格喜好極度相近的好?還是一個凹一個凸好呢?


這是亘古以來都在爭論的兩性話題,最簡單的例子就是飲食的口味:我不吃苦瓜茄子偏他最愛這兩種瓜;他超憎日本菜的生冷但我可說是無拖羅不歡的sashimi女王。有人說這很好呀大家不會爭東西吃,也有人說:「那你們出街時需要幾多時間選餐廳?」
又如我喜歡激烈甚至帶點粗暴的性生活,最好他每次都把我五花大綁種得我滿身都是草莓(for your info:草莓是咖喱雞的文雅說法);他嘛,明明是讀體育系的,平時粗聲粗氣爛撻撻,在床上卻突然四書五經起來,把我當做國寶文物唯恐打爛要賠。
再例如,我承認我份人比較滋陰和慢吞吞,所以也比較不上進(就算上進也進得很緩慢)和沒成就,吃飽飯總喜歡坐半個鐘才緩緩收拾;而他不知是不是閃電俠托世,行街時快過保特,訂下的五年買樓計劃他提前四年達標,吃飽晚飯我還在剔牙他已急不及待問:「宵夜食乜好?」
有趣的是,在拍拖的初階段,男女雙方都傾向於尋找二人的共通點,喜好啦興趣啦工作性質啦幽默指數啦甚至家庭背景,偶然發現一兩個蚊滋咁大的共同之處(例如相識前大家各自去過同一家餐廳)就樂上半天。到走得久了,發現原來兩個人不相之處多得可以儲齊幾關「找不同」,不免怨懟一番。也有情況是發現你們愈來愈多相似之處,跟他相處簡真好像同自己拍拖一樣。
但你卻來嫌悶、嫌冇驚喜、嫌乜都估得到。
有朋友乙位──就順道叫她做乙吧──她的嗜好比較奇特,特別喜歡養爬蟲類,曾誓言將來的男朋友/老公也必須是愛蛇愛蜥之人,後來她透過一次BB交換(是蜥蜴BB啦!)認識了同樣醉心於自家繁殖爬蟲的男友。他倆拍拖時都會做些甚麼呢?去男方的爬蟲店看新到貨的蛇、回大陸的繁殖場買守宮、誰家的蛙卵爆出蝌蚪來,另一位就不管時間立即飛的去看。他們大概緊張爬蟲們有沒有繁殖、多於著緊自己的房事吧。
幸好上帝造物時有造爬蟲,否則這兩個人在一起時就沒話題、甚至沒可能會走在一起了。
幾年以來,阿乙被我們朋友取笑得多,試著跟男友談些時事八卦話題,結果一如所料,他不止是不感興趣,簡直是沒能力談爬蟲以外的事情。
乙的確是有些憂鬱,但誰叫她發過那種誓呢。
性格、嗜好,本來就不應該影響情侶的關係──這些都不是國家機密,都是你一早就知道的(除非對方刻意隱瞞啦),你知道後仍然選擇跟他談戀愛,就代表你接受了這個人的這種性格和那種嗜好。拍拖後才有不滿才要求人家改,是很沒道理的事。
現在已不是死忍爛忍的年代,忍受不了,大家講清講楚各走各路,沒有誰能怪你。
青蛙、變色龍和蛇們也不能怪你。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017