注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

余文樂 一人獨唱團  

2010-08-21 15:13:43|  分类: 明星动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





02年出道,余文樂入行的理由,是「不用問阿媽拿錢」同「讀書不多,有得做便做」,總之,當初不是討厭也不是超喜歡的工作,一做便8年。其間,他的新聞幾乎未曾好過,由最初與麥浚龍、蕭正楠成為「是非三人組」,到同盧巧音分手變負心男,傳出與陳冠希爭嬌「撞膊」,再傳出工作態度差並成為票房毒藥……話說回來,原來余文樂第一年入行已想過放棄。


「入行時,很沒信心,覺得自己甚麼都不懂。人們叫你做便做,但又好像做甚麼都被人鬧。當時傳媒攻擊自己,會驚,驚說錯話,又覺得委屈,經常想『我究竟做錯了甚麼?』,答案是『我唔X做!』第一年,我已跟老闆說:『我唔撈喇!』──好記得,02年6月1日,我剛和盧小姐(盧巧音)分手,拍完劇由台灣返港,準備出席太陽計畫記招,一出機場已有60個記者圍住我,好驚,頭好大。之後,不停有人寫我,每日都有3至8架車跟住我,心諗:『打份工,用不用這麼辛苦?』好大壓力。那一年,每日忙到只睡兩三小時,一日又要做8個訪問,一年內不停這樣,加上當年年紀小,覺得生活不平衡,脾氣很差。所以有一段時間不做訪問,宣傳以外一個也不做。有封面?不做,全部推!我想,我不做訪問你便寫不到我,你作,我由得你,但可以選擇的,我推。我腳踏實地做人,我不信我會死。
「靜下來的幾年,唱片也沒有出,只一直拍戲。然後,開始有人發覺我少了新聞,好像很久沒有出來,但又見我有戲拍,又覺得我這兩三年沒有緋聞,還有好奇我為甚麼不做訪問。直至我在韓國拿了個獎,大家便開始察覺,究竟這個人拍過甚麼,無端端又拿了個甚麼獎,開始追問我,問我票房為甚麼那樣差……
「我一直怕記者。由細到大都怕跟陌生人說話,只會不自在和不出聲。我不懂得和人溝通。現在,我自覺開始handle到訪問和跟傳媒相處。」陳冠希、余文樂、麥浚龍這班「八十後」先天充足,卻先後跟傳媒交惡,一脈相承。眼前代表余文樂有以下分析:一切來得太快。我們以為可改變一些事。是反叛,自以為有自己的方法,以為逆方向行便有另一出路。你說不行的我硬說是行,結果,當然是不行!個世界沒有你不會死,但你沒有了世界你會死。遊戲就是這樣。你要找一個 『舒服位』去順遊戲去玩,而不是由你去改變遊戲規則。遊戲規則就是不會因你一班人而改變,更何況你一個?霆鋒、我現在特別乖去做宣傳,其實不是『淆底』,是成長了,心態不同了,發現以前為啥要『型過龍』而結果又要自己承擔番後果先?想起來,也沒有說反叛過不好的,早發生早『瀨過嘢』,可能之後會更好,總好過之後先『瀨』一鑊更傷的。Positive想,是一個經驗吧。而且,也不是人人都那麼好彩,衰過之後會被再次接受。」
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017