注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

学会放弃 品味幸福  

2010-08-24 15:36:50|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 放弃是一种痛苦,也是一种幸福,因为我们在放弃的同时也在收获。天空失去了太阳,才会欣赏到满天的星光;秋天失去了绿色,得到了一个丰硕的金秋;我们失去了舒适的生活,却走进了如歌的岁月。
        我门赤裸裸的来到世间,最后两手空空而去。在岁月的长河里,谁都是来去匆匆的过客,谁都不可能永久拥有什么,重要的是如何让这短暂的生命历程变得更有意义,更有内涵。
      “如果你因为太阳而流泪,那你也就失去了群星。”泰戈尔这句看似平常的哲理名言,让我们明白,获得是一种幸福,放弃更是一种幸福。生命之周载不动太多的物欲与虚荣。要想使它抵达彼岸之前不至于中途搁浅或沉没,就必须设法为其减负,把那些应该放下的东西,坚决果断的放下。
       学会放弃,品味幸福,一切都可以享受,即使是孤独。有人说:孤独是蚌病成珠,忍受痛苦的结果是得到那颗美丽绝伦的珍珠。人生有如在海边拾贝,既然没有本领到深海里探寻珍珠,就拾些贝类,不也是对心灵的慰藉吗?当你苦苦追寻的那些身外之物,还是遥不可及时,你何不选择放弃呢?人生的艺术在于取舍得当进退自如,学会放弃不也是一种豁达吗?独对自然,心灵会像宇宙一样深邃;独观群书,思想会像电波一样通达古今;独赏音乐,情绪会像雪莲一样冰清玉洁;独坐静思,自我会像大山一样坚实稳固。
       其实,人生是一本无字天书。只有孤独的人才会读出人生真正的滋味。放弃了物欲,还有幽静陪伴。懂得放弃的人往往会把人生的每一段时光都雕刻得精致而有味。他们在时光的流逝下,谱写浪漫的絮语。他们一点一滴地品味时光,享受放弃所带来的幸福。
        放弃是一种痛苦,也是一种幸福,放弃的同时也在收获。如果只感伤放弃,那么你就一无所有,只有享受放弃的乐趣,才能品味人生真正的幸福。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017