注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

11岁女孩被母亲委托单身汉老乡照顾遭其强奸  

2010-08-26 09:13:48|  分类: 天下乱事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因无暇照料11岁的女儿,粗心母亲便委托46岁的单身汉老乡看护,岂料女儿遭其强奸。日前,江苏省江阴市人民法院审结这起强奸幼女案,被告人罗某依法被判处有期徒刑五年。

李某夫妇是来自四川的务工人员,在建筑工地打工,有一个11岁的女儿小霞(化名)和5岁的儿子,一家四口挤在一间20多平方米的出租屋内。夫妻俩外出打工挣钱时,小霞就在家中照看弟弟。后来,李某夫妇结识了做安装工的老乡罗某,罗某是个单身汉,也租住在江阴,由于罗某和小霞的爷爷是远房亲戚,两个孩子都亲切地喊罗某为“罗爷爷”。罗某空闲时经常帮李某照顾两个孩子,还给孩子买好吃的,两个孩子都非常喜欢他。

2009年8月,李某因车祸腿部受伤住院,李某的妻子忙着照料丈夫,便委托罗某照顾两个孩子。考虑到四个人再挤一张床不利于李某腿伤恢复,于是李某的妻子便将小霞完全托付给罗某,让小霞跟着罗某吃住。在小霞与罗某同住1个月的时间内,罗某先后4次对小霞实施了强奸。村里人发现罗某和小霞关系异常,于是向警方报了案,罗某这才落入法网。

该案在审理过程中,承办法官多次到被害人出租屋内了解情况,并做被告人罗某的工作,考虑到被告人的经济补偿能力较差,经协商由被告人主动补偿被害人2000元。

法院审理后认为,被告人罗某奸淫未满14周岁的幼女,其行为已构成强奸罪,依法应予从重惩处。鉴于其归案后如实供述自己的罪行,主动对被害人进行补偿,予以酌情从轻处罚,遂依法作出上述判决。

(文中受害人为化名)

法官说法

这起强奸幼女案件刚刚结案,江阴法院少年庭又受理了一起57岁老人猥亵2岁女童的案件,着实令人发指。该案同样是家长监护不力,将女童交给老乡看护引发的,这不得不给那些外来务工人员敲响警钟。外来民工女儿屡屡遭遇性侵犯,其主要原因还是农民工忙于生计而无暇监管孩子造成的,特别是个别家庭存在重男轻女思想,有些小女孩给点吃的就容易被引诱,这让农民工的未成年女儿成为最弱势的群体。如今暑期又将来临,农民工朋友在给孩子增加安全教育,培养孩子自卫自救能力的同时,更应该给女儿多一点时间、多一份关爱。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017