注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

关于纠结  

2010-08-30 12:47:04|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知道从什么时候开始,我们的生活中越来越多的人不好好说话
本人第一次听到纠结这个词,是在电视上,某娱乐选秀节目的主持人,手持话筒,皱着眉头,面带难色地对大家说“关于10号选手的去留,我很纠结……”
于是我知道“纠结”还可以这么说
从那以后就有越来越多的让台上台下的人们纠结的事情发生,很多人变得越来越纠结
关于纠结 - AQUOS - 等一个晴天
纠结一词原意为“相互缠绕”,作动词使用.从字形上看,纠结是一个极具画面感的词汇,它给人们带来的印象是一团团物体相交纠缠、枝杈重叠的模样。“纠”与“结”有相同的偏旁部首,“纠”字意为缠绕,“结”字代表着一种凝聚的趋势,当“纠”遇到“结”,既缠绕又聚集。
于是我开始回忆,在“纠结”这个词没有流行之前,我们怎么说话
噢,原来我们说“我很矛盾”
现在的人不说我很矛盾啦,说我很纠结!
目前这个词的意思应该是陷入某种境地而心理混乱,形象点说就是五脏都搅到一块了那种感觉……
看来比矛盾要严重,09年以前我们只会说我很矛盾,09年以后当有事情发生,我们说我很纠结;
看来情况越来越严重了,是因为离世界末日越来越近还是人们的承受能力越来越差呢,我想我怎么纠结也找不到答案
 
用“纠结”一词造句
1.今晚到底是看江苏台的《非诚勿扰》还是看湖南台的《我们约会吧》还是看浙江台的《为爱向前冲》,在这件事上我很纠结……
2.现在的工作使我感到杯具,是去是留我很纠结……
3.老师,X好像=15,Y应该=30,Z到底=多少,我很纠结……
4.有些时候,遇到烦恼,我们纠结;遇到挫折,我们纠结;遇到不满,我们纠结;遇到迷茫,我们纠结……
……
关于纠结 - AQUOS - 等一个晴天
 
关于纠结 - AQUOS - 等一个晴天
 
活在当下,挫折不可避免,以一种阳光心态直面挑战才是上策。生活百味杂陈,纠结在所难免。
多一点智慧和勇气,把握住自己心中的准绳,仰望星空,脚踏实地,理想的桃花源或许就在不远处
如果你没想好就说你还没想好,请不要说你很纠结……关于纠结 - AQUOS - 等一个晴天
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017