注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

(原创)活着为什么  

2010-08-07 14:33:45|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)活着为什么 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

 

人是宇宙中的精灵,她充满了灵气和智慧,她有着无尽的想象力和创造力,她在一刻不停地改变着自己,同时也改变着她赖以生存的世界。虽然在浩瀚的宇宙之中,人是显得那么的渺小,但她却又是那么的伟大,宇宙因为她的存在而显得更有意义!
  人们为了让自己活得更舒适更精彩而忙忙碌碌地工作着。但是我们有很多人却在这种忙碌之中迷失了自我,找不到前进的方向。他们不清楚自己的生活和工作到底是为了什么。
  不信,你就去问问你身边的每一个人:喂,你活着究竟是为了什么呀?有些人会因为迷茫而答不上来,多数人的答案也是各种各样的:为了自己啊,为了家人,;为了活着呗,为了责任呀,为了享受啊……这些回答虽然各有各的道理,但就是不能让人感到满意。
  

(原创)活着为什么 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

毫无疑问,人首先是为了自己而活着的,但是绝不能只为自己而活着。
  前不久,深航空姐于某某为了一个有妇之夫自杀身亡,她的这种行为就证明她只是为了自己活着。她竟然不顾及自己的死将会给自己的父母亲带来巨大的伤害,她这种懵懂而不理智的行为真是叫人心寒啊!另外,据中国心理卫生协会资料显示,自杀在中国已成为位列第五的死亡原因,而且在15岁至34岁的人群中,自杀更是成为首位死因。在中国,每年约有25万人死于自杀,至少有100万人自杀未遂。他们之所以会这么不理智,就是因为他们不懂得人到底是为了什么而活着!
  当然,我们也不能只为活着而活着。因为如果这样的话,我们的生活将会变得平淡乏味,了无情趣,更谈不上什么激情了。同样是活着,我们为什么不能活得更舒适一点,更充实一点,更快乐一点,更幸福一点呢?为什么不能让我们的生活充满阳光,让我们的家庭充满温馨,让我们的工作充满激情,让我们的世界充满爱呢?
  还有,我们也不能只为了物质享受而活着。人的生命是短暂的,多数人谋取物质财富的能力也是有限的,但是人们追求物质享受的欲望却又是无穷尽的。因此,在物欲的追求上,多数人的物欲在达到一定程度的时候,就难以再获得更大的满足了。所以,他们有些人常常会因此而感到烦恼,自责,忧伤,甚至是痛苦。而另外一些和他们状况相似甚至还不如他们的人,却仅仅是因为观念的不同,他们感受到的却是生活美好和幸福的另一面。
 

(原创)活着为什么 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

 

 既然如此,那人到底应该为什么而活着呢?有没有一个比较好的答案呢?我经过一段时间的认真思考和琢磨,终于找到了一个答案,而且我相信这应该是一个最好的答案,那就是:人活着就是为了幸福!为了验证我这个答案的可靠性,我还特意到网上查阅了有关资料,并且在幸福的基本解释中,得到了肯定。
  幸福的基本解释是:幸福是一种持续时间较长的,对生活的满足和感到生活有巨大乐趣,并自然而然地希望持续久远的愉快心情。这既是每个人追求的目标,也是整个人类追求的终极目标。因此,我们可以确定,人活着就是为了幸福!
  既然人活着就是为了幸福,那么我们应该怎样去做才能更好地获得幸福呢?这还得从幸福的定义中去寻找答案。有关幸福的定义有很多,但是归纳起来只存在于两个层面。
  

(原创)活着为什么 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

一个是精神层面的定义:幸福就是人们因爱与被爱而产生的一种愉悦的心情。另一个是物质层面的定义:幸福就是人们因生活或者工作的条件得到一定的满足而产生的一种愉悦的心情。由于人在物质层面的幸福是很难持续得到满足的,但是,人在精神层面的幸福却更容易持续地获得满足。
  因此,我们可以根据幸福的定义得出,一个人最大限度地获取幸福的最好方法就是:在物质层面上的幸福条件基本得到满足的前提下,去对精神层面的幸福进行持续不懈地追求。
  只有在精神层面上去不断的追求,才是你持续稳定地获取幸福的最佳途径。所以,我们为了更好的得到幸福,就应该好好的去爱我们的亲人,我们的朋友,我们身边的每一个人。我们还应该好好的去爱我们的生活,我们的工作,我们的国家以及我们赖以生存的地球!我们只要用我们的爱去对待我们身边的人和事,才能保障我们幸福美满的人生得以完美的实现。

     欢迎您光临歆研撞彩博客2010年09月25日 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017