注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

食生果好处多  

2010-08-09 12:10:28|  分类: 美颜保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以生果餐減肥,那種瘦會是真實的瘦嗎?(Photo by .craig)生果好處多的是,但以純生果餐減肥,是否就真的又健康又有效? 以生果餐減肥,那種瘦會是真實的瘦嗎?(Photo by .craig)


你問任何現代人,十居其九都會跟你說生果有益。
生果被塑造成健康萬靈丹是近幾十年的事,它們又好吃又含有多種維他命又通便,不知何時起更開始有人提倡以生果餐、果汁餐來減肥瘦身和洗滌身體,說是又有效又健康。
事實真箇如此嗎?
坊間幾種據說很有效的生果餐,或者未必真正如你所想像般「健康」。
香蕉+蜜糖=速效瘦身
香蕉含有豐富膳食纖維,可以刺激腸胃蠕動,幫助排毒。如果只食香蕉蘸蜜糖,攝取的熱量遠比正常飲食低得多,體重自然會快速降下來。
但,如此急速地減磅,首先身體會因突變而出現不良反應,若然長期只食香蕉,身體會相繼缺乏蛋白質和各種礦物質,引致各種長期疾病。
西柚又飽又能減
常常聽身邊的朋友說,吃一個西柚就可以當作一餐飯。的確,西柚維他命C豐富,含糖量又不高,而且大大個,吃一整個真的會很有飽足感,如果其他正餐的熱量吸收控制得宜,不難發現真的會瘦了──但這種瘦,很可能是因為在空腹時吃下西柚、腸胃承受不了突來的酸性,引起肚瀉、肚痛或食欲不振所致。
選擇西柚餐的話,不妨先吃一二塊餅乾打打底。
一日幾蘋果 卡路里遠離我
蘋果也是很多人用以代替正餐的生果,加上自小聽聞的「一日一蘋果,醫生遠離我」宣傳口號,令人沒有懷疑過它的好處。事實上,每個蘋果大約只有55卡路里,淨食蘋果餐當然可減少吸收熱量而收瘦身之效,可是,情況同香蕉一樣,會導致營養不均甚至不良,而且中醫認為多吃蘋果會「細百脈」,長期食用等於慢性自殺。
菠蘿 養顏減肥集一身
菠蘿蘊含豐富的維他命B1,有消除疲勞、促進新陳代謝的功用,大量的纖維也可以幫助消化,間接美顏。但問題是:菠蘿含有大量鳳梨酵素(鬆肉粉的主要原料),吸取過多的話,會有噁心、嘔吐、腹瀉、經血過多等等副作用。所以最好在飯後食,量也不能太多。
還是那一句:無論是哪種減肥方法,最重要是減得健康。乍聽起來很健康的生果餐,其實最容易令人誤以為全無問題,卻最容易令人營養失衡,減得肥來卻會危害身體。
而且最危險的是,一旦停吃生果餐,體重幾乎是立即就回彈的。信不信由你。
*****最新一期《Trend Guide》已經推出*****
封面人物陳奕迅與你談由外而內的快樂 

腕錶、首飾潮流 春夏單品推介
熊黛林?簡約優雅 2010年08月09日 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017