注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

艺术创新  

2011-06-20 19:09:21|  分类: 时尚潮流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术创新 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

 

英國藝術家 Damien Hirst最著名的作品是一尊名為:獻給上帝之愛(For the Love of God)的"白金鑽石骷髏"。該作品以真人骷髏為"模具",用2156克白金鑄造而成,上面鑲嵌有8601顆重達1106.18克拉的鑽石,光是原材料成本就高達1400萬英鎊,所用鑽石數量是英女王王冠的3倍,堪稱史上最昂貴的藝術作品。(該作品的開價高達5000萬英鎊。)

艺术创新 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味
Damien Hirst 也因應藝術市場的需求而改變自己創作方式。特別是他最著名的 Pharmacy 系列作品與圓點畫系列也都開始完全交付助手直接創作,成為近年藝術評論家們相繼撻伐的議題。光是圓點畫系列作品在十年間,由兩名主要助手製造生產了有三百幅之多。Damien Hirst 對於生物有機體的有限性十分感興趣。他把動物的屍體浸泡在甲醛溶劑裡的系列作品Natural History(自然歷史)有著極高的知名度。他的標誌性作品就是The Physical Impossibility of Death In the Mind Of Someone Living 一條用甲銓保存在玻璃櫃裡面的18英呎長的鯊魚。不過期後他只需要換個動物屍體、配上一個厭世標題,就能引起收藏界的一陣騷動。但儘管如此,Damien Hirst 的作品在藝術市場的價錢還是越攀越高。
在HK ART FAIR中也親眼目擊Damien Hirst 的作品 Immortal Life,以萬千蝴蝶翅膀拼貼在金色框架內,即時反應卻:「他的目標顧客一定是酒店,而且是澳門那些賭場酒店。」
以商業角度去做藝術,一件經過計算的藝術作品應該如可會欣賞?從以往藝術家單打獨鬥地創作方法,經過不同專職工匠之間的相互合作,這些作 品究竟是藝術,還是商品設計?

艺术创新 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味



Leon Lai簡介:
Lollipopia品牌創辦人 Leon Lai,是一名集藝術與設計於一身的創作人,從英國倫敦聖馬丁藝術學院Central St. Martins MA畢業後,他於2007年獲得英國D&AD Design Award 等多個設計獎項。Leon的作品於米蘭,倫敦,東京及首爾展出,現在於香港從事藝術設計及教育等工作。於2010年於香港舉行首個畫展「My Another Half」,及以油畫系列發表首個生活配件系列;香港著名歌星楊千嬅小姐也是Lollipopia包包的星級用家。「Lollipopia - Utopia of Art and Love」;一個充滿著愛與藝術的世界。

                                                                        欢迎您光临歆研撞彩

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017