注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

一生最爱  

2011-06-07 16:27:11|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最愛》的郭富城和章子怡一齊患上愛滋病就快要死了,才發現對方是最愛,展開短暫的婚姻生活。一早說了嘛:唔見棺材,唔知邊個係最愛。 《最愛》的郭富城和章子怡一齊患上愛滋病就快要死了,才發現對方是最愛,展開短暫的婚姻生活。一早說了嘛:唔見棺材,唔知邊個係最愛。

承接上星期討論的嚴苛的婚姻,我們再談一下更嚴苛的話題。

  • 你不到死的一天,不會知道最愛是誰。如果他跟你說:「你是我畢生最愛」,那麼你要很小心,他可能暗懷絕症,快要西去了。
  • 在生活安逸、大杯酒大塊肉的時候談love of one’s life,是奢談,是紙上談兵,猶如貪官說他準備大力打貪。
  • 回看那段結婚宣言:無論生老病死、或貧或富,都對對方不離不棄。這種毒誓式的宣言,無異於互相承認對方就是你的畢生最愛。
  • 但,點解會離婚嘅?
  • 我們對「最愛」的最基本理解,不外乎「不跟這人生活,我就活不下去」或「他幸福,就是我最大的幸福」再或「不能跟他一起是令我死不暝目的遺憾」之類。
  • 那麼,宣過誓說對方是最愛、後來又會離異,原因很簡單吧:他不是你的最愛、或他沒把你當作最愛、或雙方都找錯了人。
  • 上天總愛弄人,而人也老是死牛一便頸。有一個朋友K,有老公有小朋友了,仍然對某一位她認為是一生所愛甚至七生都會是最愛的Ex念念不忘。朋友們人人都知道──因為她每逢醉到某個程度,就會不斷呼喚著這Ex的大名,和「點解我哋唔可以一齊?」。所以她既不敢在老公面前喝酒,跟朋友喝到醉得大叫舊愛名字時,大家就輪番讓她回家過夜,以免釀成倫常慘案害到細路活於破碎家庭。
  • 某次,輪到我讓出半張床位給她。被逼做廳長的前男友是正義感爆燈的O型血人,他本來就很不齒K這種「心靈上的背夫偷漢」,翌朝我就被他們的爭論聲吵醒。
  • 「你咁樣對老公同細路公平咩?」是我朦朧中聽到的第一句話。他每次吵架,老是要拿天平出來秤東西。
  • 「我最愛係邊個關你鬼事咩?你夠唔夠膽話你最愛佢吖?」你看,女人一般都是轉話題高手,隨便一句就偷換了跑道。
  • 我眼屎也未抹便急急起床撲出去斡旋。真的不想聽到他說夠膽,誰想隨隨便便就被人認頭是最愛。
  • 立即捉了K去食早餐。「我都唔想咁,你睇我平時冇嘢個喎,我又唔係唔愛我老公,係飲醉咗先至會咁…唉…」
  • 「我又唔係唔愛我老公/老婆」,是這類人最愛用的包底說話。而會說這話的人,都很悲哀──你能不愛你的老公/老婆嗎?
  • 「愛,但不是最愛嘛……」
  • 長氣地再說一遍:跟一個不是最愛的人結了婚,就必須洗腦說「他是最愛最愛是他」;冥頑不靈、執拗地認為最愛另有其人,只是跟自己作對、最不愛自己的行為。
  • 有誰最愛的不是自己?
  • 大方地承認最愛的人是自己,是作為一個現代人,最必須具備的能力。
  •                                                               欢迎您光临歆研撞彩博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017