注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

感情可以重头开始吗  

2011-06-07 16:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《危機解密》的Jake Gyllenhaal可以死幾次再重新來過,下次你男人問你「可不可以重新來過」時,先問他可不可以死而復生。 《危機解密》的Jake Gyllenhaal可以死幾次再重新來過,下次你男人問你「可不可以重新來過」時,先問他可不可以死而復生。

又沒有時光機,「由頭嚟過」真有可能實現嗎?

  • 首先要談的,是為甚麼要提出「由頭嚟過」。
  • 當然是因為有人做了不可原諒的事,又企求對方海量得可以把這事丟進資源回收桶然後清理它,再來一次磁碟重組,乜都忘得一乾二淨。
  • 也有好些情況是,吵架的時候把話說得重了,弄到對方重傷甚至流血不止才知衰、才企求對方的傷口立即癒合,當沒聽過那些如青龍偃月刀般尖銳的傷人說話。
  • 從前有個人叫朱買臣(用「買」字來做名真的很勁),貧賤時貧得要斬柴維生,他的老婆嫌棄他窮一走了之;後來買臣兄富起來了,老婆又回來要求復合,買臣他拿來一盆水潑在地上(而且是泥地),說:「你能把這些水收回盆裡,我們就重頭嚟過吧!」
  • 這,叫「覆水難收」。
  • 不止感情事,所有事情都是一發生了就成為永恒,沒得當粉筆字般抹掉、沒得當沒有發生過。
  • 但其他事情,例如工作啦投資啦買樓賣樓啦這些實事,要是你做錯了,是九成九會受到懲罰,在公司做錯事會被炒、尖峰時刻摸頂買樓會成為負資蟹、衝紅燈過馬路可能會被撞飛至甩皮甩骨。
  • 偏偏,一牽涉到這「情」字時,覆水也很有可能回收。
  • 例如朋友On(她說單用O字太寡,要我把她說得特別點),她男朋友呀,以一般的標準來說可以稱得上是賤男,外面有女人(而不羞於承認)、問On借錢(而不還)、把女友當妹仔般呼來喚去(而又沒有出糧給她),只差沒有跟她說「不如你出嚟做」。俾著大部份港女,遇上這種質素的港仔,不在blog公開唱衰佢已算有品了。
  • 而每次他被外面那些女人拋棄時,又會哭喪著臉回來求On原諒,說外面那些只是玩玩,對她才是認真的,希望她可以給大家一次機會重新開始。當然也順道說借了的錢會逐個月攤還,兼且承諾以後會對她好之類。
  • 這些話,當然只是些過場的對白。待他又有新的affair時,別說跟誰才是認真、每個要攤還的錢也忘光光呢。
  • On怎麼能忍到如此地步?.是他的熱淚太過感人肺腑吧?還是因為可憐他是個孤兒?
  • 都不是。她的心一早死了,甚麼重新開始從頭來過,都是用敷衍那男人的。她在等待的,是跟一個真正對她好的人重新開始。
  • 大可以先把他甩掉吧?
  • 沒所謂,就當是養著一隻有時會來有時不知所蹤的流浪狗吧!
  • 養這隻流浪狗的皮費可真不菲呢
  •                                                                欢迎您光临歆研撞彩
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017