注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

假淫照要價50萬 港18高官名人遭勒索  

2011-07-31 19:14:09|  分类: 天下乱事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假淫照要價50萬 港18高官名人遭勒索 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

 香港消息 「假床照真勒索」的手法在港出現,更專向高官及名人埋手。警方證實,過去3日接獲18宗報告,所有報案人都收到一封內容相同的信件,信中要求收信人繳付一筆款項,但警方拒絕透露報案人的身份,目前已列作勒索案處理,交由有組織罪案及三合會調查科跟進。有消息指報案人主要是政府官員及名人,所收到的信件附有將當事人「移花接木」並非常粗劣的「淫照」,涉及索取的款項是每人50萬元。

 消息稱,由於該類勒索手法與近期內地出現的同類案件如出一轍,不排除歹徒為內地人士,警方會與內地公安聯繫,尋求協助。

 據悉,勒索信沒有署名,內附有一張可見事主樣貌但明顯經「移花接木」的祼露床照,信內聲稱擁有大批事主與女人「鬼混」的淫照,勒索50萬元,否則會將「淫照」公諸於世,並將其「醜事」詳細揭露。

不排除尚有其他人未報案

 而所謂事主的「淫照」,相信是曾做過手腳的合成照,相中事主的人頭遭「移花接木」,貼到其他人的身上,造成疑似事主與艷女赤裸共處的床照,但合成效果差劣,一看便知「作假」。

 雖然「淫照」差劣,無人會相信,但因對方勒索50萬元,收信的高官名流為安全計,決定報警,希望警方能查明真相。

 警方於3日前開始,陸續收到多名政府部門高層官員及名流報案。消息指,報案官員包括來自金管局、商務及經濟發展局等。至昨日為止,涉遭勒索案件已達18宗,且不排除有其他人士尚未報案。

假淫照要價50萬 港18高官名人遭勒索 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

 

與近期內地犯案手法相同

 由於被勒索者均是知名人士,警方高層極為關注,指令有組織罪案及三合會調查科全力追查。相關的勒索信及合成「淫照」,已交給鑑證人員分析及蒐證。

 根據內地傳媒報道,近期揭發有內地不法之徒,專向地方官員或知名商人寄出勒索信,內容多聲稱擁有事主貪污證據或其「淫照」,要事主將數以十萬元存入指定銀行戶口作「掩口費」,據指曾有事主就範交款,故不排除內地歹徒食髓知味,將矛頭轉向本港高官及名流。由於是次多宗勒索案手法與內地的案件類似,警方會與內地執法部門聯繫,尋求協助。

    

     欢迎您光临歆研撞彩博客2010年09月25日 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017