注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

阿婆?女人味都几勁  

2011-07-09 16:35:54|  分类: 时尚潮流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Carmen Dell’Orefice都未算勁,仲有呢位82歲阿婆Daphne Selfe,今日佢仍然以日薪1千英鎊接模特兒工作,08年更以4萬英鎊接拍D&G廣告。佢着住呢件Martin Margiela,仲型過班後生仔女。 Carmen Dell’Orefice都未算勁,仲有呢位82歲阿婆Daphne Selfe,今日佢仍然以日薪1千英鎊接模特兒工作,08年更以4萬英鎊接拍D&G廣告。佢着住呢件Martin Margiela,仲型過班後生仔女。
Daphne Selfe去年秋冬擔任Wunderkind廣告代言,更夥拍年青男模扮情侶, 勁! Daphne Selfe去年秋冬擔任Wunderkind廣告代言,更夥拍年青男模扮情侶, 勁!
年屆47歲的Kristen Mcmenamy愈老愈有女人味,早前替Chanel 2012 cruise系列走秀,猶如女王出巡。 年屆47歲的Kristen Mcmenamy愈老愈有女人味,早前替Chanel 2012 cruise系列走秀,猶如女王出巡。
如果當妳80歲時,仍然像Carmen Dell' Orefice擁有這種「ageless beauty」,算唔算死而無憾? 如果當妳80歲時,仍然像Carmen Dell' Orefice擁有這種「ageless beauty」,算唔算死而無憾?
(左) 當年Helmut Lang和Martin Margiela首個Hermès處女作(右),都有聘用年過50歲的女人客串做模特兒。 (左) 當年Helmut Lang和Martin Margiela首個Hermès處女作(右),都有聘用年過50歲的女人客串做模特兒。

年齡,是女人一個死穴,所以很多女人覺得「中女」是一個貶詞。我認為只有零自信和流於膚淺的女人,才會害怕被冠上中女之名。少女有的雖然是青春無敵,但年紀漸長的女人卻有一種韻味,好似威士忌愈存得耐愈有味道,是一種經歷時間的層次感,一種廿歲少女不可能有的女人味。


Coco Chanel說:「女人擁有的年齡是她們應得的。」她的意思即是叫天下女人要善待年齡,以平常心對待妳的白頭髮和臉上皺紋。當然Coco Chanel都不會主張女性平常心到,任由歲月風吹雨打,贅肉橫生,而不做任何內外保養。道理簡單,不過技巧很高,也並不是打幾針botox或羊胎素就可以,如果「ageless beauty」是咁容易得到,香港所有女人都可以做夏文汐了。
早前因為看過Chanel 最新2012 cruise系列短片《The Tale of a Fairy》,還有剛新鮮出爐的Jean Paul Gaultier秋冬廣告,Kristen Mcmenamy的樣子最近不斷在我腦海浮現。Kristen是90年代超模,快將47歲的她,是繼Inès de La Fressange之後第二位年紀最大,仍舊活躍時裝界的超模。其實早於07年,Kristen已經正式重出江湖,替Givenchy 08春夏系列走秀。當時染了一頭長灰髮的她,形象非常突出,一班新晉模特兒即時比下去。之後她人氣再度急升,走秀、時裝雜誌封面和品牌廣告接踵而來。忽然間,一位已經46歲的模特兒,竟然比起她廿多歲時候更受時裝界歡迎,是否有點諷刺,相信連Kristen也始料不及。其實最諷刺是,當年初出道的Kristen,並不被時裝界看好,因為她眉骨突出,個子高大加上一頭烏黑男生短髮,很多人說她似男人多過似女人。Kristen曾經說:「我在行內也許是一個錯誤,因為我在推銷一些大家不要的東西。」94年Steven Meisel推薦她接拍的Gianni Versace廣告,也被行內人抨擊說欠缺金髮女郎的特質,有損品牌形象。相反今日年紀愈老的Kristen,加上一頭灰髮,反而多了一份女人風韻,時裝界更欣然接受這樣子的她,設計師和雜誌都用最好的形容詞褒獎她,如「ageless beauty」。但想當年,又有幾多人會用「beauty」去形容她。
另一90年代超模Stella Tennant何嘗不曾被質疑外型和樣貌,她出道時穿鼻環,短髮,加上仍有一點baby fat,其另類反叛外型都不被主流看好,時裝界當年形容她是「quirky」。之後她在模界的發展,當然證明很多人跌了眼鏡。到今日41歲的她,已經是四子之母,近年重返模界的她更備受品牌寵愛,除了得到老佛爺欽點做Chanel春夏廣告代言,Zara和Celine今年春夏廣告都是她擔正主角。今日沒有人再說她「quirky」,41歲帶來了女人味,也帶來「ageless beauty」讚美。還有法國一代超模Carmen Dell' Orefice,她今年已經80歲,雖然已經一頭白髮,化妝也遮掩不到臉上皺紋,不過仍然雍容華貴,身型苗條,好難想像一位80歲阿婆可以如斯美麗動人。所以話,年齡對女人來說,從來都是可以光明正大兼值得光榮,女人與其為幾條白頭髮擔心,倒不如擔心冇錢,冇男人好過。年齡,who cares?
                                                             
欢迎您光临歆研撞彩
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017