注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

咩係 全職宅男 睇過你就知  

2011-08-02 19:15:51|  分类: 乜都有窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咩係 全職宅男 睇過你就知 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

  《戀夏戀夏戀戀下》的敖犬是正牌宅男,在網上聲大大,在人面前卻變了鵪鶉。

比起常常出去玩,男人黐家黐得太緊要,同樣叫人擔心。

  • 這就是所謂的「宅」。
  • 御宅族在日本傳過來,無論他們喜歡的是ACG、是同人、還是哪一種小眾趣味,共通點就是覺得出街很麻煩,喜歡窩在家,對著電腦做個鍵盤戰士,用手指交朋友,用圈內的獨特語言跟人溝通。
  • 因為長期不用接觸「生人」,漸漸就不怎麼注重外表打扮,穿的來來去去一種衣服,頭髮也很懶得打理;對飲食也沒大要求,總之吃下去能維持生命機能、讓手指有足夠力量在keyboard上飛馳就好。
  • 再來,就是在虛擬世界有很多朋友,現實裡的社交能力卻可能低到貼地,要他大著膽子去追女仔,還不如叫他hack入CIA的server。但世上誰人真心地想一個人過活?所以不時聽到阿宅在埋怨冇女、想有女、想有個「如何如何,怎樣怎樣」的女。
  • 有些極端的宅男,居然還想得出跟卡通人物、人形dummy結婚,要不是他太愛這個虛擬形象,就是對世界的超級控訴耶!
  • 但我想,不是每個阿宅都是怨氣系的人,喜歡宅在家,主要原因都只是──懶和怕。懶得在人前裝個打扮光鮮的nice guy,倒不如在網上裝扮;怕的是跟人的交集裡說錯話做錯事,得罪了人要夾著尾巴逃,在網上開罪人家被圍攻,大不了道個歉、切個J,再不然就換個IP換個網名,就可以循環不死永立於不敗之地。
  • 不過,唏,沒拖拍才會這樣吧!有拖拍後人自然會有動力──至少有動力坐車出CWB食飯啊!
  • 一個朋友的弟弟,我們就叫他阿宅吧,他可說是個全職宅男,平日工餘時間就是打機上網和上網打機,假日則是全天候伏在mon前,三餐由阿媽打點送到房裡,難得有一晚他說要外出跟朋友食飯,家人都會認為是上帝顯靈,細佬終於生性了。
  • 而人總是會寂寞的,年近30的阿宅也想找個女伴。他跟女朋友相識的具體過程連姊姊也套不出來,只見到他出街的次數漸漸頻密,伯母忍不住問:「拍拖呀?」阿宅很不情願地「嗯」了一聲。
  • 伯母立即去斬料加餸,一家人在精神上為他開香檳慶祝。
  • 後來,阿宅又故態復萌,整天黏著電腦。這時候忍不住的當然又是伯母:「散咗呀?唔出街嘅?」
  • 「唔係呀,唔出咪唔出囉。」
  • 看來,他女友要不是同樣是阿宅、就是他以為關係已經穩定到「我當你係女友你當我係男友咪得囉!使乜見面啫?」的地步。如是前者,聽起來倒好像很合工尺──雖然天知道最後到底會不會幸福。如是後者呢,散是遲早的事吧,端看那女生能忍受多久「拍空拖」的生活。
  • 宅,是一種生活態度,是一種個人選擇。沒人能強逼你窩在家,也沒人能為你套上狗帶扯你出街。
  • 可是,寂寞孤獨也是自己揀的。重要的是──選了就別後悔別埋怨。
  • 在網上埋怨寂寞的post,是最沒人理會、最快沉底的。
  •      欢迎您光临歆研撞彩博客2010年09月25日 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017