注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?(香蕉皮)大作用  

2014-04-26 14:24:30|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
你知道吗?(香蕉皮)大作用 - 歆研撞彩 - 懂得享受生活 品味人生四味
 
  "香蕉皮"是香蕉的表皮,通常人们为了吃到这种水果会把它的皮拨下来,于是产生了香蕉皮。这里给大家介绍一下香蕉皮的功效与作用。 
  香蕉皮有消炎杀菌作用和功效。香蕉皮中含有多糖、蛋白质、维生素C等营养成分,并且含有抑制细菌和真菌滋生的蕉皮素。将香蕉皮加适量红糖水煮调味,喝了可以缓解口腔炎症。取香蕉皮2个,冰糖30克,隔水炖服,对消除牙龈红肿、疼痛有不错的作用。将香蕉连皮炖熟后趁热吃下,可改善痔疮及便血症状。
    香蕉皮有使皮肤滋润光滑的作用和功效。面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净。 
    香蕉皮可以用来擦皮沙发。皮沙发或皮椅子,使用期很长,平时就应该注意清洁与保养工作,否则时间久了要清理就不那么容易了。这里有一个擦皮沙发的小窍门;吃完香蕉以后,顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。
    香蕉皮可以用来擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。
    香蕉皮有高血压的作用和功效。高血压患者可以使用香蕉皮30克—60克,煎汤服用,对于病情有很大的控制和缓解作用。
    香蕉皮有防中风的作用和功效,防止中风和心绞痛可以取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管。 
    香蕉皮有治便血的作用和功效。取三个香蕉皮,炖熟后服用,能治疗痔疮疼痛,大便出血。 7催熟: 
  香蕉皮有摧熟的作用,可以同要摧熟的水果放在一起,很快就可以吃到熟的水果了,如:芒果,猕猴桃。 
    香蕉皮有防治冻疮的作用和功效。将香蕉皮捣烂加姜汁能消炎止痛,用香蕉皮搓手足,能解决冬季皮肤因为干燥而发生的皲裂,连续擦拭患处几天后,可使皮肤滑润起来,可防治冻疮。此外,香蕉皮晒干磨粉,还是不错的美容佳品。
    香蕉皮有治疮痈肿毒的作用和功效。香蕉连皮捣烂外敷,有清热解毒的作用。适用于疮痈肿毒。
    香蕉皮有治疗皮肤瘙痒症的作用和功效。香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制细菌和真 菌滋生。实验证明,由香蕉皮治疗因真菌或是细菌所引起的皮肤瘙痒及脚气病,效果很好。患者可以精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处(脚癣,手癣,体癣等)反复摩擦,或捣成泥末,或是煎水洗,连用数日,即可奏效。
    香蕉皮有解酒的作用和功效。香蕉皮60克煮水饮,清利头目。 
    香蕉皮有治口腔溃疡的作用和功效。香蕉皮是一味很好的中药,其干品加上另一味中药名叫:火炭母(又叫火炭毛)的一起煲水,加适量红糖调味,喝了可以治口腔发炎,溃疡(俗称:灯盏凼);还有通便的作用。 
    香蕉皮有医治风火牙痛的作用和功效。将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煎炖。饮汤,每日2次。
    香蕉皮有治痔疮和便血的作用和功效。将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血 
    香蕉皮有治瘊子的作用和功效。用香蕉皮敷在疣(俗称瘊子)的表面,使其软化,并一点点地脱落,直至痊愈。用这个方法可将头及脸部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一点点捏掉,治好后再不复发。
    香蕉皮有治高血压的作用和功效。玉米须香蕉皮饮:将玉米须50克、香蕉皮0克分别洗净,切碎后同入沙锅,加水600毫升,用小火浓煎成300毫升,以洁净纱布过滤取汁即成。效用:清热解毒,利尿降压。主治各型高血压病。
    香蕉皮在兰花中的作用: 
  你希望你的兰花长得又壮花开得又好,也许香蕉皮可以帮上你的忙,把香蕉皮埋在兰花盆土下,香蕉皮含有丰富的镁,硫磺,磷,锌,氨基酸等多种营养矿物质,这些正是兰花所需要的。感兴趣的朋友可以试试! 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017