注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂得享受生活,品味人生四味

用心做事,真诚做人,歆妍撞彩,炫酷地带

 
 
 

日志

 
 

亚吉铁路正式通车。中非又一条跨国铁路正式运行!  

2016-10-28 11:52:29|  分类: 出国那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日由中国企业出国劳建设,连接埃塞俄比亚和吉布提两国首都的亚的斯亚贝巴-吉布提铁路于10月5日正式建成通车。该项目是继坦赞铁路之后,中国在非洲修建的又一条跨国铁路,被誉为“新时期的坦赞铁路”。

亚吉铁路正式通车。中非又一条跨国铁路正式运行! - 歆研撞彩 - 懂得享受生活,品味人生四味

首发列车司机向人们招手

首发列车驾驶员


首发列车的火车票

首发列车乘务员

列车开动后大家进行交流

这条铁路究竟是怎样的一条铁路?它又将会给出国打工埃塞俄比亚和吉布提两国带来什么样的改变?


埃塞俄比亚军乐队的演奏声中,亚吉铁路的通车仪式正式开始


近平主席特使——国家发展和改革委员会主任徐绍史、埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆和吉布提总统盖莱出席了仪式


绍史特使在仪式上表示,亚吉铁路建成通车既是中国出国工作埃塞俄比亚和吉布提合作的里程碑,也是三方合作的新起点。他说,“亚吉铁路建成通车是埃塞俄比亚和吉布提发展史上的一个重要里程碑。是习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上宣布的中非十大合作计划实施的重要早期收获项目,也是中非产能合作和中非三网一化合作的标志性工程,将为埃塞俄比亚和吉布提发展注入强大动力,对于深化中国与埃塞俄比亚和吉布提的长期战略合作具有重要意义。”


亚吉铁路是非洲第一条现代电气化铁路

亚吉铁路全长752.7公里,设计时速120公里,共分布45个车站,总共投资40亿美元,由中国中铁和中国铁建组织施工,是中国企业在非洲建成的第一条现代电气化铁路,全部采用中国标准和中国出国就业装备建设而成。

记者们在拍摄车站铭牌


机车车身上“中国制造”身份证

对于这条中国建造的现代铁路的前景,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆充满信心,“我们的亚吉铁路是非洲第一条现代电气化铁路,它将帮助我们连接吉布提和东非地区。这条现代化的跨国境外就业铁路将帮助我们完成结构转型,加快工业化进程,消除贫穷,我们的工业化进程也将因此获益。


埃塞总理对铁路前景充满信心

亚吉铁路首发列车

无论在火车上还是在火车下,所有人都兴高采烈地又说又笑。很多人还用手机、平板等进行自拍或互拍,留下这难得而美妙的瞬间




埃塞俄比亚的老铁路已经荒废了几十年,新火车对于他们来说,像是久违了的老朋友又回来了


兴奋的埃吉两国美女们更美了

阿拉卡萨恩是第一次坐火车,她兴奋地对记者说新火车的通车大大地提高了她的出行效率。 “这是我这辈子第一次坐火车,我以前出门都是坐汽车,一坐就是好几天,还贵的要命。现在好了,在亚的斯吃完早饭坐车出发,到了吉布提我还能赶上午饭。奥马尔是个生意人,新铁路通车对他做的生意来说,帮助更大。“我的肉食品场是埃塞俄比亚规模最大的,现在铁路通车了,用很短的时间,我就能把我的山羊从老家运到县城,即使是从县城运到国内的其他地方甚至是吉布提,也要不了多少时间。”这条铁路岗岗的现在,虽然亚吉铁路正式通车了,但是中国企业的任务并没有到此结束,两个多月以前中国中铁和中国铁建共同获得了这条铁路的6年运营权,中国企业还将继续为埃塞俄比亚和吉布提两国培训属于他们自己的铁路运营管理人才。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017